ひさびさ料理ねたとなんかいろいろを。
ガーリックトースト+シチューはもう18番認定です。
ガーリックトーストレシピは自分の。(感動ガーリックトースト+レシピ)
生姜のみじん切りをにんにくに混ぜるとさらにおいしくなります。
そしてシチュー。
ブロッコリーは定番の具になってきました。
ほんとは、型崩れさせないならじゃがいもと同じタイミングくらいがいいみたいですが、
ニンジンと同じタイミングくらいに入れて柔らかくしちゃってもおいしいです。
今回のポイントはたまねぎ。
新たまねぎを1個半。
そのうち半分はみじん切り、残りはフツーに。
GEWRUZTRAMINER.
ぶどうの種です。
フランスのアルザスがメインの産地で、チリなんかでも作ってます。
スパイシーな味わいがGOOD
もっとメジャーになっていろんな店で置いてほしい。