ひさびさのヒット。
梅干と大根のパスタ(+えのき+かつおぶし)。
参考にしたレシピサイトは cookpad tanapiのキッチンさん
レシピから独自流にしたのは、
・かつおぶしは適量とは言えなかった(多い)
・余ってたえのきを追加(鰹節に隠れて見えない
・余った大根を全部おろすのも疲れるので
ぶつぎりっぽく入れた(大根おろしと合計1/4本くらい)
・にんにくで上2品をじっくりいためて絡めた
・余ったリングイネと普通のスパゲッティが混ざってる
わかったこと。
量は大切!なんだけれど、
他の料理でもなんでも、薬味として使える食材は量を増やしてもいける
大根おろしとか、鰹節とか。
梅干はレシピ通りにしてよかった(ほっ
パスタをぽーっとゆでてるとストレス発散になるなー